Преимущества возведения домов из газоблока

Если вы планируете строительство своего жилого дома, стоит ответственно подойти к выбору материала для стен. Распространенным вариантом на строительном рынке считается газоблок. 

Купить газоблок для возведения дома или другого здания в Украине можно по доступной цене. Далее в статье разберемся, почему выгодно использовать именно этот материал.

Газоблок: что это?

Газоблок представляет собой современный материал пористый бетон, состоящий из смеси песка, цемента, извести, воды, алюминиевого газообразователя. По сравнению с кирпичом он является более конкурентоспособным. Его технические параметры взаимосвязаны с технологией строительных работ и влияют на качество проживания после сдачи в эксплуатацию.

Плюсы материала

К основным плюсам газоблока относятся следующие:

  • Хорошие теплоизоляционные свойства стен обеспечивают экономию на отоплении. Бетон пористого типа имеет отличную теплоизоляцию, учитывая наличие ячеек, заполненных воздухом. Несущая способность и показатель проводимости тепла находятся в обратно пропорциональной зависимости между собой. Соответственно, если стенка крепче, значит, она холоднее. Наиболее популярны варианты с уровнем плотности D400 и D500.
  • Способность пропускать пар и воздух. Благодаря тому, что стены «дышат», налаживается качественная циркуляция воздуха и природная влажность. 
  • Экологичность и безопасность. Для производства используются натуральные компоненты, не причиняющие вреда человеку и природе.
  • Пожароустойчивость. Материал устойчив к температурным показателям более +1200°C. 
  • Стойкость к морозам. Газоблок может без разрушительных процессов и уменьшения прочности выдерживать перепады температур. 
  • Высокий уровень поглощения звуков. Если толщина стены достигает 24 сантиметров, вспомогательная шумоизоляция не требуется. Качество звукоизоляции напрямую связано с маркой газобетона.
  • Благодаря легкости стен нет высокого давления, поэтому улучшенная опора из прочного фундамента не нужна. Такой подход позволяет снизить затраты на возведение основы здания.
  • Незначительный срок проведения строительных работ. Газобетон характеризуется большими габаритами и геометрической точностью. Поэтому можно оперативно возводить выравненные стены. Материал укладывается на рабочий клей, а не на цементную смесь. При этом уменьшается риск возникновения мостов холода, сквозь которые выходит тепло.

Таким образом, заказывать газобетон с пористой структурой — выгодное решение.