“Препятствовали свободному судоходству”, – ВМС Украины подтвердили информацию о ночной провокации россиян в Азовском море

В Военно-морских силах Украины подтвердили, что катеры ФСБ РФ пытались препятствовать работе катерной группы ВМС Украины в Азовском море в ночь на 15 апреля. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на заявление ВМС Украины.

Сегодня ночью катеры Погранслужбы ФСБ РФ пытались препятствовать работе катерной группы ВМС Украины, которая находилась на боевом дежурстве в Азовском море. В Военно-морских силах Украины считают, что cвоими действиями россияне пытались помешать свободному судоходству в Азовском море. “Украинские моряки и в дальнейшем будут обеспечивать безопасность Украины с морского направления, в том числе и в Азовском море, руководствуясь исключительно нормами Международного морского права”, – сообщили в Службе по связям с общественностью ВМС Украины. 

Деталей инцидента в Азовском море в ВМС Украины не стали уточнять. 

Ранее 061 сообщал, что по информации BlackSeaNews, пять катеров Погранслужбы ФСБ РФ начали опасно маневрировать возле трех катеров ВМС Украины, которые эскортировали гражданские суда из украинских портов на Азовском море. Действия российских катеров координировались из корабля Погранслужбы ФСБ РФ. Украинские моряки были вынуждены сделать предупреждение о том, что готовы открыть огонь по российским катерам.

Источник