В Бердянске пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч гривен

Инцидент произошел в Бердянске 12 апреля. Около 15:30 в местный райотдел позвонила 78-летняя женщина и рассказала, что стала жертвой мошенников. 

Оказалось, что на мобильный телефон пенсионерки позвонила женщина, которая представилась ее дочерью. Она начала рассказывать, что попала в аварию и для того, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности, нужно 100 000 гривен. После чего, трубку взял якобы полицейский, который сказал, что деньги нужно передать срочно.

Спустя некоторое время к дому пенсионерки пришел неизвестный молодой человек, которому она передала свои сбережения. Уже потом она позвонила дочери и выяснила, что с ней все в порядке. Впоследствии летняя женщина позвонила дочери, которая заверила, что с ней все в порядке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, мошенников задержали недалеко от места проживания пенсионерки. Злоумышленниками оказались жители Одесской области 18-ти и 20-ти лет. Второй – был ранее судим. У фигурантов обнаружили и изъяли 100 000 гривен.

Мошенников задержали. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

В ближайшее время им будет сообщено о подозрении, а также избрана мера пресечения. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Источник