Президент Грузии отменила поездку в Украину из-за коронавируса

Кроме Украины, президент Грузии Саломе Зурабишвили отменила запланированные визиты в Болгарию и Бельгию.

Президент Грузии отменила поездку в Украину из-за коронавируса

Визиты Зурабишвили в три страны отменены из-за коронавируса

Фото:

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отменила все свои запланированные визиты в другие страны в связи со вспышкой коронавируса. Об этом говорится на сайте президента Грузии.

“Из-за распространения нового коронавируса по всему миру президент Грузии в координации с другими ветвями власти отменила запланированные визиты в Болгарию, Украину и Бельгию”, – говорится в сообщении.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19, медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в ВОЗ не исключили, что вирус может вызвать пандемию, а 9 марта назвали ее вполне реальной.

По состоянию на начало суток 10 марта с момента начала вспышки нового коронавируса в Китае заболело 80 754 человека, 3136 умерли, 59 897 выздоровели. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 9 марта за пределами Китая коронавирусной инфекцией заразилось 28 673 человека в 104 странах. Смертельных случаев 686, 202 из них – за последние сутки.

В Украине зафиксирован один случай инфицирования коронавирусом, еще пять человек проверяют.

Источник