Протесты под Радой — предприниматели договорились с нардепами — последние новости

После разговора с народными избранниками люди начали расходиться по домам.

    Протесты под Радой - предприниматели договорились с нардепами - последние новости

Митингующие пообщались с нардепами

Представители малого и среднего бизнеса, которые сегодня с самого утра митинговали под Радой, ближе к вечеру начали расходиться по домам после разговора с нардепами.

Как сообщает PavlovskyNEWS, протестующие попытались прорваться к парламенту после того, как Рада не проголосовала за отсрочку введения кассовых аппаратов для ФОП. После этого к ним вышли нардепы.

Как заявил один из организаторов протеста, вместе с главой фракции Слуга народа Давидом Арахамией достигнута договоренность о проведении консультаций по разрешению проблемы. Вопрос будет согласовываться всеми фракциями парламента.

Кроме того, и.о. спикера Рады Елена Кондратюк обещала 4 декабря вынести на рассмотрение законопроекты, направленные на помощь ФОПам.

Читайте такжеПротесты под Верховной Радой: перекрытая улица и стычки с полицией

Митингующие также заявили об отсутствии среди них задержанных. На одного человека только составили админпротокол. В следующий раз обещают привести в три раза больше предпринимателей.

Верховная Рада — о чем ранее сообщал Главред:

  • 17 ноября парламент рассматривал доработанный проект закона об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП. Только 17 народных депутатов поддержали обновленный документ.
  • Также нардепы провалили голосование за постановление относительно смягчения карантина выходного дня. В проекте постановления №4381, говорилось, что Кабмину стоит пересмотреть запреты на работу ресторанов, кафе, баров, торгово-развлекательных центров, бассейнов, фитнес-центров, спортзалов и учреждений культуры.
  • 45 депутатов обратятся в Конституционный суд с требованием отменить карантин выходного дня.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник