Пушистая рецидивистка: кошка, спасенная в метро, сбежала от волонтеров

Кошка, которую ловили в киевском метро, сбежала от волонтеров в подвал. Фото: pixabay

Кошка, которую ловили в киевском метро, сбежала от волонтеров в подвал. Фото: pixabay

Кошка, которую едва ли не неделю пытались поймать в киевском метро, умудрилась сбежать от своих спасителей. Не ведясь на уже знакомую ловушку, животное обосновалось в подвале здания.

Напоминаем, в августе мы рассказывали, как волонтеры KARG совместно с администрацией метрополитена проводили операцию по спасению кошки, сбежавшей из переноски в туннель метро. Животное периодически показывалось в пределах станции, но не давало к себе приблизиться и поймать его удалось лишь через несколько дней.

После поимки специальной «котоловкой» сиамская кошка отправилась на передержку к волонтерам, пока те искали ей хозяев. Тогда же она получила свое имя Арика-Тоннелька. Однако и там хвостатая беглянка не задержалась. Волонтерка Лада Кириенко рассказала «Сегодня», что недавно кошка вновь сбежала, выскочив в открытую дверь.

Видимо, привыкнув к подземной жизни, Арика укрылась в подвале дома. Но ловушку, в которую она угодила в прошлый раз, умное животное теперь игнорирует. Уже около недели кошка скрывается от людей в подвале и выходит только для того, чтобы съесть еду, которую ей приносят.

Волонтерка отмечает, что у кошки непростой характер. Хотя она бывает ласковым питомцем, но и дикость, и боязнь людей в ней еще остались. Поэтому с поиском для Арики-Тоннельки дома у волонтерки не задалось. Однако об этом она намерена позаботится уже после того, как выловит кошку из подвала.

Напоминаем, в августе THEKIEV.city также рассказывал, как в Голосеево от своей хозяйки сбежал двухметровый удав, с которым она гуляла по зеленой зоне. Позже женщина рассказала, что ее питомца зовут Антон и, несмотря на впечатляющие габариты, он вполне дружелюбен и безопасен. Однако найти Антона удалось лишь через неделю, когда местные жители, к своему удивлению, заметили, как удав переползал тротуар.

Источник