Пусковые конденсаторы для электроинструмента

Электроинструмент — незаменимая вещь в современном доме. С помощью него можно не только ремонтировать, но и создавать новые предметы быта. Если вам нужны запчасти для его ремонта, то подробнее на https://toolparts.com.ua/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом.

Условия приобретения пусковых конденсаторов

Среди представленных пусковых конденсаторов для электроинструмента вы сможете найти такие модели, которые помогут при подключении различных электроинструментов. Пусковые конденсаторы предназначены для запуска моторов в электрических инструментах, в частности это относится к перфораторам, отбойным молоткам.

  • Также конденсаторы можно использовать для защиты двигателей от перегрузок.
  • Это позволит избежать серьезных неисправностей электроинструмента и его преждевременной порчи.
  • В процессе эксплуатации электроинструментов происходит образование значительной тепловой энергии, которая необходима для работы двигателя. Для того чтобы инструмент работал долго и эффективно, необходимо обеспечить его качественную защиту от перегрева.

Данная тепловая энергия может возникнуть в результате неправильного подбора инструментов, использования некачественного инструмента, несоблюдения рекомендаций по использованию и т.д. При нагреве обмоток мотора увеличивается электрический коэффициент сопротивления, при этом ток уменьшается. Чтобы предотвратить перегрев, обмотки защищаются пусковыми конденсаторами.

На что обратить внимание

Все пусковые, зарядные устройства и источники питания для электроинструментов оснащены блоком защиты, который предохраняет их от перегрузки и короткого замыкания. Именно в этой части устройства зачастую случаются сбои: от перегрева до короткого замыкания и выхода из строя. При запуске инструмента пусковой конденсатор обеспечивает необходимый пусковой ток и предотвращает короткое замыкание — в этом его задача.

Но иногда именно он и выходит из строя, и если вы не хотите платить за ремонт, лучше его заменить. Рассмотрим, как выбрать конденсатор пусковой для аккумуляторной дрели, перфоратора или шуруповерта. Пусковые конденсаторы на инструментах обеспечивают стабильность напряжения и уменьшают пусковой ток.

Это позволяет не перезаряжать аккумулятор, чтобы он не разряжался слишком быстро. Если вы используете литий-ионные аккумуляторы, такие как в шуруповертах, пусковая мощность аккумулятора будет уменьшаться по мере увеличения их емкости. В результате, с ростом емкости, вам придется реже заряжать аккумуляторы.