Путин по-прежнему верит в свой успех: западная разведка назвала возможные сценарии развития войны в Украине — Новости Мелитополя

Путин по-прежнему верит в свой успех: западная разведка назвала возможные сценарии развития войны в Украине

Развязанная Россией война в Украине находится на критической стадии, которая может определить ее долгосрочный результат.

Украинские защитники, мужественно защищающие Родину от российских оккупантов, уже "тратят" боеприпасы советской эпохи и Киев просит Запад прислать большее тяжелое вооружение. В свою очередь, РФ накапливает значительное артиллерийское преимущество вокруг двух стратегически важных городов на востоке.

Об этом говорят представители западной разведки, пишет CNN.

По мнению западных чиновников, дальнейшие события могут разворачиваться по трем сценариям.

  • Согласно первому, Россия может продолжать добиваться постепенных успехов в двух ключевых восточных городах Украины.
  • Второе предположение состоит в том, что линия фронта может зайти в тупик, который затянется на месяцы или годы, что приведет к огромным жертвам с обеих сторон и медленно нарастающему кризису, который будет продолжать истощать мировую экономику.
  • Третий сценарий, который официальные лица считают менее вероятным: РФ может пересмотреть свои военные цели, объявить о "победе" и попытаться сблизить боевые действия. По словам источников CNN, сейчас это кажется не более чем принятием желаемого действительного.

Отмечается, что если оккупантам удастся закрепить некоторые из своих успехов на востоке, российский диктатор Путин сможет использовать эту территорию как плацдарм для дальнейшего продвижения вглубь Украины.

В свою очередь, западные чиновники считают, что кафиры "находятся в более выгодном положении на востоке", исходя исключительно из массы. Однако, как заявил один из высокопоставленных представителей администрации президента США, "российский прогресс не предрешен".

"Поскольку линия фронта превратилась в войну в истощение, основанную на артиллерийском огне, обе стороны понесли большие потери и теперь сталкиваются с потенциальным недостатком живой силы. Россия также понесла потери до трети своих сухопутных войск, и представители американской разведки публично заявили, что она будет бороться любые серьезные успехи без полной мобилизации, являющейся политически опасным шагом, который Путин до сих пор не хотел делать", – пишет издание.

Кроме того, официальные лица США и других западных стран не видят никаких признаков того, что преданность главы РФ ведению дорогой войны ослабевает.

"Что касается стратегических целей, которые, по нашему мнению, есть у Путина по отношению к Украине, я не вижу никаких признаков того, что они изменились. Он по-прежнему верит, что в конечном счете добьется успеха и будет либо физически контролировать, либо приобретет форму политического контроля над Украиной – в значительной части или, в идеале, во всей", – сказал представитель НАТО.

В то же время, западные специалисты считают, что поворотный момент может заставить западные правительства принять тяжелое решение, которое до сих пор предлагало поддержку Украине за счет непрерывно растущей стоимости их собственных экономик и национальных запасов оружия.

Некоторые официальные лица также опасаются, что западная поддержка Украины может ослабиться. И по словам представителя Международного легиона ВСУ Дэмиена Магру, нынешние размеры поставок оружия "не приближаются ни к чему, что позволило бы победить россиян на поле боя".

"Я думаю, что вот-вот дойдет до того, что та или иная сторона добьется успеха. Либо россияне дойдут до Славянска и Краматорска, либо украинцы остановят их здесь. И если украинцы смогут удержать оборону здесь, перед лицом такого количества сил, это будет иметь значение", – сказал еще один чиновник НАТО.

Источник: https://tsn.ua

Источник