Путин попросил Германию и Францию снять с России хотя бы часть санкций: чего он хочет — Новости Мелитополя

Путин попросил Германию и Францию снять с России хотя бы часть санкций: чего он хочет

Президент России Владимир Путин попросил Германию и Францию снять санкции против сельскохозяйственного сектора РФ. В обмен обещает, в частности, разблокировать экспорт украинского зерна.

Об этом сообщили в самом Кремле после телефонного разговора Путина с канцлером Германии Олафом Шольцом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они же и стали инициаторами этого звонка.

"Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Снизить напряжённость на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что, разумеется, потребует снятия соответствующих санкционных ограничений", – написали по итогу разговора в Кремле, попытавшись завуалировать под якобы деловое обращение просьбу Путина об отмене хотя бы части санкций.

https://news.obozrevatel.com/economics/analytics-and-forecasts/putin-poprosil-germaniyu-i-frantsiyu-snyat-s-rossii-hotya-byi-chast-sanktsij-chego-on-hochet.htm

 

 

Источник