Рабинович: Как когда-то советские солдаты освободили Украину от фашизма, так сегодня это сделаем мы

Рабинович: Как когда-то советские солдаты освободили Украину от фашизма, так сегодня это сделаем мы

Когда-то советские солдаты освободили Украину от фашизма, сегодня это сделает «Оппозиционная платформа — За жизнь».   

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович во время возложения цветов по случаю 76 годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, передает ZIK.

«Прошло столько лет и мы с вами, сотни людей пришли сюда, я думаю, что во всех наших областях чтят память тех, кто погиб защищая свою Родину. Сегодня, к сожалению, в нашей сегодняшней Украине, много кто пытается переписать историю, многие пытаются назвать героев другим словом, а тех, кто стрелял им в спину и продавал свою страну, называют героями. Такого никогда не будет! Мы здесь потому, чтобы сказать: мы будем бороться за память, бороться за настоящих героев!», — заявил Вадим Рабинович.

Вместе с тем политик подчеркнул: фашизм не пришел тогда, и не пройдет сегодня, ведь в Украине есть люди, которые будут защищать память погибших солдат, которые освобождали Украину.

«Дорогие ветераны, я хочу, чтобы вы знали, что наши дети и наши внуки, все будут чтить ваш подвиг, и все будут называть героев – героями, а бандитов – бандитами. И как они освободили Украину от фашизма, то так сделаем и мы.  Сегодня это наша война и мы будем чествовать память погибших. Кровью залита земля Украины именно советских солдат, которые защищали свою Родину в едином строю, и сегодня нам начинают что-то рассказывать. Нет и не будет другой истории, вот она история, и вот они – герои», – акцентировал Вадим Рабинович.

Кроме этого парламентарий добавил, что группа народных депутатов подали законопроект о специальных выплатах для ветеранов Великой Отечественной войны, которые должны начисляться уже с 1 января. 

«И когда начнется бюджетный процесс, вы услышите нашу позицию по этому вопросу. Надеюсь, все получится», – сказал Рабинович.

Напомним, сегодня, 28 октября, в Украине отмечают официальный День освобождения от фашистских захватчиков. Именно этот день считают датой окончательного изгнания оккупационных фашистских войск за пределы территории Украины. Поэтому, в этом году исполняется 76 лет со дня изгнания нацистских оккупантов из Украины.   

Источник