Рада хочет заслушать Степанова из-за ухудшения эпидемии коронавируса

Рада хочет заслушать Степанова из-за ухудшения эпидемии коронавируса

Фото: МОЗ Рада хочет заслушать Степанова из-за обострения ситуации с COVID-19

Парламент хочет понимать, «в каком направлении мы движемся», говорит Разумков. Выступление министра может состояться уже во вторник или в среду.

Верховная Рада хочет заслушать главу Минздрава Максима Степанова на фоне обострения эпидемии COVID-19 в Украине. Об этом заявил спикер Рады Дмитрий Разумков на заседании согласительного совета парламента в понедельник, 2 ноября.

«Также обращались с предложением и заслушать и министра здравоохранения. Если это необходимо, можем определить день, потому что ситуация обостряется, и надо понимать, в каком направлении мы движемся», — сказал Разумков.

При этом замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко предложил вызвать Степанова в Раду во вторник-среду.

«Возможно, вызовем господина Степанова раньше. Есть такая, возможно, идея во вторник и среду сократить время на выступления, возможно, на 20 минут. И за счет этого получить дополнительное время заслушать господина Степанова … Если коллеги против, то давайте искать время заслушать господина Степанова во вторник-среду», — добавил Корниенко.

Напомним, что в Украине COVID-19 заболели более 400 тысяч. Накануне в стране выявили 6 754 новых случаев заражения, 69 человек скончалось. Активными больными остаются 231 051 человек.

Также в МОЗ рассказали о проблемах с кислородом в COVID-больницах. Более 17 тысяч коек в Украине уже обеспечены кислородом и эта цифра постоянно растет, однако существуют трудности с тарой для кислорода.

Коронавирус

В больницах Киева почти две тысячи COVID-пациентов

Губернатор Ивано-Франковской области заболел COVID-19

В Британии появился самый быстрый тест на COVID

В Украине заработал контакт-центр по борьбе с COVID-19

В МОЗ рассказали о проблемах с кислородом в COVID-больницах

Источник