Разнообразие методов лечения зависимости

 

Наш анонимный центр mc-spasenie.kiev.ua предлагает лечение зависимости с использованием новейших методик и разработок в этой области. Также наши специалисты проводят кодирование пациентов, которое помогает добиться пролонгирования результатов и привести к полному исчезновению симптомов заболевания.

Лечение зависимости с помощью кодирования проводится по специальной психотерапевтической методике с помощью гипноза. Профессиональная работа с подсознанием пациента помогает достигнуть хороших результатов в лечении.

Наиболее эффективными способами кодировки считаются:

  1. Якорная методика − во время сеанса пациента вводят в гипнотическое состояние, во время которого врач ставит «якорь» − блокирующую программу, которая базируется на положительных или отрицательных ассоциациях. Часто подкрепляется параллельной подшивкой капсул.
  2. Гипносуггестивная психотерапия − эта методика требует согласия пациента, является очень сложной процедурой, которая проводиться во сне. Во время процедуры врач внедряет в сознание больного мысли об отвращении к алкоголю. Для большего эффекта параллельно с этой методикой необходимо проводить медикаментозный курс лечения от алкоголизма.
  3. Аутогенная тренировка − этот метод рекомендуется применять в середине курса лечения от алкоголизма, так как он зависит от мотивации самого пациента, базируясь на самовнушении, релаксации и самогипнозе. В данном случае результат зависит непосредственно от усилий самого больного.
  4. Коллективная психотерапия − в комплексе с другими методами лечения мотивирует пациента на хороший результат, посредством поддержки членов групповой терапии. С такой методикой снижаются риски рецидивов.
  5. Семейная психотерапия − дает возможность родным понять больного и помочь ему справиться с недугом. Восстанавливает доверительные отношения между близкими людьми.
  6. Кодирование по методу Довженко − перед кодированием, за 2 недели, больному медикаментозно помогают купировать желание употреблять алкоголь. Непосредственно кодирование заключается в блокировании определенных мозговых рецепторов посредством стрессовой терапии с использованием гипноза. Этот метод дает прекрасные результаты, даже без последующей медикаментозной поддержки организма пациента. У зависимого вырабатывается стойкое отвращение к алкоголь содержащим напиткам.

Специалист на основании диагностики зависимого, его психотипа, наличия мотивации и индивидуальных особенностей организма, назначает наиболее подходящий метод кодирования.