Разновидности дряпок для котов

Дряпка для кота − незаменимый атрибут в каждом жилище. Когтеточка − это не просто игрушка для кота, а такой же неотъемлемый предмет как тарелка с пищей, игрушка и лежак. Поскольку кот точит когти не просто так, это природная потребность, инстинкт. Для питомцев острые и длинные когти − одно из необходимых условий жизни в дикой природе, поскольку кошачьи когти это главная защита животного и единый инструмент добывания пищи.

Именно поэтому домашние коты, также как их родственники в дикой среде, систематически точат царапки. Так они чистят от загрубевших клеток, делают заостренными и довольно короткими. Поскольку с длинными когтями питомцам тяжело перемещаться, а тупые не дают возможности защититься и осуществлять охоту. Поэтому дряпка для кошки имеет огромное значение.

Однако об мебельный гарнитур кошки могут точить когти не только ради маникюра. Так они хотят оставить на приглянувшейся детали свой символ, говорящий, что это их пространство. Так как при царапанье из особых желез, находящихся на подушках лап выделяется жидкость − секрет, который остается незаметным на детали. Вы не можете его увидеть либо ощутить, а вот остальные питомцы сразу же поймут, что здесь пространство занято.

Дряпка для когтей нужна и для поддержания физической формы. Цепляясь когтями за аксессуар, протягивая лапы и выгибаясь, кошка выполняет зарядку, растягивает мышцы спины и лапы.

Теперь вы точно убедились, дряпка для кошки − незаменимый атрибут. А у вас точно есть желание сохранить невредимым мебельный гарнитур, стены и занавески. Поэтому если в жилище живет котенок, рядом с тарелкой, лотком и домиком должна располагаться когтеточка. В нашем магазине вы сможете приобрести самые разнообразные когтеточки – от обычных подвесных до истинных игровых городов, где животное может развлекаться и отдыхать весь день.

Нам есть, что предложить вашему питомцу:

  • изделия с петелькой для фиксации на стену и на мебельный гарнитур;
  • угловые варианты, которые удобно расположить на стенке либо уголках мебели;
  • когтеточки «волна», в тоже время являющиеся игрушкой и «тренажером»»
  • когтеточки столбы и дряпки с помпонами либо украшениями;
  • дряпки городки, включающие несколько ярусов, где каждая стойка − когтеточка, а каждая полка − домик, лежак, гамак либо пространство для развлечений;
  • небольшие когтеточки коврики, напольные дряпки с валиком, которые можно расположить в любой области жилища.

Выбрать и купить зоотовары в магазине можно выгодно.