Чем аккумуляторный опрыскиватель лучше обычного

Для каждого современного садовника аккумуляторный опрыскиватель – незаменимый и очень комфортный в использовании инструмент. Он имеет множество преимуществ перед ручными, бензиновыми или теми, которые работают от сети. Беспроводной опрыскиватель облегчает работу в разы, его не нужно заправлять топливом и иметь неудобные удлинители.

Какие бывают опрыскиватели

По типу работы садовые опрыскиватели бывают такие:

  • ручной;
  • пневматический;
  • гидравлический;
  • аккумуляторный;
  • бензиновый.

Если участок большой, как и объем работ, ручной опрыскиватель точно не подойдет. Его удобно использовать для обработки небольших теплиц или комнатных растений. Пневматический опрыскиватель немного лучше ручного, потому что жидкость подается из отверстия за счет давления в емкости с помощью помпы. Его недостаток в том, что нужно постоянно снимать емкость с плеча и делать подкачку, а плюс – низкая стоимость. По принципу работы гидравлический опрыскиватель практически аналогичен пневматическому, но давление создается за счет специального рычага.

Самый современный, удобный и эффективный тип опрыскивателя – беспроводной аккумуляторный. Он пользуется наибольшим спросом среди садовников и дачников. Для работы с ним не нужно производить никакую подкачку, мышцы рук не устают. Емкость может быть разной, в зависимости от размера участка. Если есть желание заменить старый неактуальный ручной или пневматический опрыскиватель на современный, приобрести стоит электроинструмент от производителя Start Pro. Оперативная доставка товаров для сада осуществляется во все населенные пункты страны.

Еще один тип опрыскивателя – бензиновый. Такие приобретают в том случае, если нужно обработать участок площадью от гектара и больше. В нем нет необходимости, если площадь дачного участка меньше 100 соток.

Преимущества аккумуляторных опрыскивателей

Внутри емкости, в которой находится вещество для обработки растений, есть электрический насос. Именно он создает давление внутри опрыскивателя. Благодаря этому не нужно постоянно жать на рычаг и иными способами производить подкачку. Достаточно залить препарат для борьбы с вредителями или жидкое удобрение в емкость, надеть ее с помощью ремня на плечи и начать непрерывно обрабатывать растения, управляя шлангом.

Плюс беспроводного опрыскивателя в том, что он может без подзарядки батареи и перерывов работать от 4 до 8 часов, что зависит от модели. Садоводы отмечают, что в сезон им приходится заряжать аккумулятор устройства всего 2-3 раза.