Разновидности эвакуаторов

Для перевозки автомобилей применяется разная техника. У каждого эвакуатора свои функции, что объясняет технические параметры. В любом случае для каждого авто есть подходящее устройство. Вовремя заказанный эвакуатор в Киеве поможет быстро перевести транспорт.

http://fansubbers.ru/marketing/

С лебедкой

В эвакуаторе есть лебедка, которая бывает:

  • гидравлической;
  • электрической;
  • ручной.

Благодаря ей происходит погружение машины на платформу. Такая техника незаменима для эвакуации транспорта с весом от 7 тонн. Она не используется для авто с коробкой-автоматом.

С гидроманипулятором

В технике присутствует кран-манипулятор, увеличивающий производительность эксплуатации авто. Поэтому не требуется использовать 2 машины: грузовые и кран. Техника с гидроманипулятором нужна для перевозки авто после ДТП, заноса в кювет или поломки. От длины стрелы зависит расстояние, на котором проводятся погрузочные процедуры.

Такой эвакуатор может перевозить машины с нерабочими замками зажигания. Благодаря присутствию гидроманипулятора можно применять технику для транспортировки конструкций из металла, фундаментных деталей.

Со сдвижной платформой

Он напоминает технику с лебедкой, но в ней есть сдвижная платформа. Это позволяет ускорить процесс погрузки машины.

Устройство может перевозить разные виды транспорта. Тоннаж и габариты могут быть любыми. Эвакуатор может использоваться для транспортировки спортивных авто.

С прямой платформой

В технике есть кран-манипулятор и платформа. Параметры стрелы подходят для перевозки транспорта с расстояния до 5 метров. Техника перевозить машины весом до 3,5 тонны.

Это надежный вид устройства, подходящий для перевозки по загруженным улицам. Техника помогает перевести авто с крытой парковки, узкой улицы. С ней гарантирована сохранность авто.

С ломаной платформой

Данная машина включает платформу с перегибом, аппарелями и краном-манипулятором. Также может присутствовать лебедка – электрическая или гидравлическая.

Техника подходит для различных ситуаций, включая те, когда автомобиль сильно повредился при аварии. Такие устройства эвакуирует разные машины. Они качественные и безопасные.

С частичной погрузкой

Оснащена укороченной основой, поэтому не используется для полной погрузки машины. Это делает технику маневренной. Спецтехника выручает в разных случаях.

С ней можно перевести автобусы, прицепы, грузовые авто. В этом эвакуаторе есть лебедка (гидравлическая или электрическая), переходники и захваты.