Что такое спанбонд и зачем он нужен? – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Агроволокно – прочный нетканый материал из полипропиленовых волокон, соединенных между собой методом плавления и прессования. Материал спанбонд нашел широкое применение среди садоводов и профессиональных аграриев, помогает защитить растения от неблагоприятных климатических факторов, способствует повышению показателей урожая и улучшению его товарного вида. В зависимости от поставленных задач, особенностей участка, сегодня можно купить агроволокно в пакетах или рулонах, выбрав полотно необходимого цвета и плотности.

Какие задачи позволяет решить агроволокно

Агроволокно по праву можно назвать уникальным материалом, так как полотно из полипропиленовых нитей эффективно решает множество садоводческих задач:

1. Защита растений от заморозков в зимний период.

2. Препятствование появления солнечных ожогов на листьях от интенсивного воздействия ультрафиолета.

3. Защита насаждений от неблагоприятных атмосферных осадков, сильного ветра, птиц и насекомых вредителей.

4. Создание комфортного микроклимата для теплолюбивых культур.

5. Мульчирование почвы – на грунте, который укрывает агроволокно https://kapelka.com.ua/agrovolokno-agrotkan/, с гораздо меньшей интенсивностью растут сорняки.

Клубника и овощи, которые растут на агроволокне, не соприкасаются с почвой. Это исключает гниение плодов от переувлажнения, обеспечивает равномерное созревание. Кроме того, урожай всегда остается чистым, поэтому априори имеет красивый товарный вид, поэтому лучше поддается реализации.

Чем отличается агроволокно?

В зависимости от назначения, агроволокно отличается цветом и плотностью. В магазине Капелька представлен спанбонд плотностью от 17 до 65 г.кв.м. в таких цветах:

· белое – используется для защиты растений от солнечных ожогов;

· черное – способствует созданию комфортного микроклимата в грядках, мульчирует почву;

· комбинированное черно-белое – нашло применение в теплицах и при выращивании клубники.

С ростом показателей плотности агроволокна увеличивается прочность и износостойкость материала. Чем выше параметры плотности, тем дольше прослужит материал. В отличие от тепличной пленки, срок службы агроволокна достигает до 5 сезонов или даже больше. Покупка спанбонда станет выгодной инвестицией для начинающего фермера и опытного агрария, не нанесет серьезный удар по своему бюджету.