Разумков поручил комитету безотлагательно разработать законопроект, связанный с урегулированием вопроса ФЛП

Спикер заявил, что Рада планирует принять этот закон сегодня по процедуре ad hoc

Разумков поручил комитету безотлагательно разработать законопроект, связанный с урегулированием вопроса ФЛП

Спикер парламента Дмитрий Разумков поручил профильному комитету Верховной Рады безотлагательно разработать законопроект, связанный с урегулированием вопроса ФЛП. Об этом он заявил во время пленарного заседания. Онлайн-трансляцию вел телеканал Рада.

«Уважаемые коллеги! Состоялось заседание председателей депутатских фракций и групп, руководства парламента. На нем достигли следующего решения. Сейчас в 12:00 я даю поручение профильному комитету безотлагательно собраться и, исходя из тех законопроектов, которые зарегистрированы, разработать дополнительный законопроект, так называемый законопроект «д», для урегулирования кризиса, который мы, к сожалению, с вами наблюдаем уже не первый день на улице и который связан с урегулированием вопроса ФЛП», — сказал Разумков.

Председатель ВР отметил, что с этим согласились все депутатские фракции и группы.

«Я надеюсь, что после решения комитета я получу письмо от всех депутатских фракций и групп о применении процедуры ad hoc и рассмотрения этого вопроса на сегодняшнем пленарном заседании и оно будет проголосовано за основу и в целом», — добавил Разумков.

Напомним, сегодня, 1 декабря, в центре Киева проходит несколько акций протеста. В частности, около тысячи предпринимателей вышли на акцию под стены ВРУ.

Так, активисты выступают с лозунгами, что депутаты Рады своими законопроектами и правками к ним «мешают» существовать предпринимателям. Активисты выступают против новых штрафов за нарушения при использовании регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты). У митингующих плакаты «SaveФОП», на которых также написаны их родные города.

Также активисты требуют от Рады проголосовать за законопроекты № 3853-1 и 3853-2 о введении ежегодного повышения предельных объемов доходов для применения упрощенной системы налогообложения, восстановлении права плательщиков единого налога не применять регистраторы расчетных операций, а также отмены кэшбека.

Источник