Локдаун в Украине — Мендель отрицает согласование сроков — последние новости

По словам Юлии Мендель, решение о жестком карантине еще не принято.

    Локдаун в Украине - Мендель отрицает согласование сроков - последние новости

У Зеленского отрицают определение точных дат локдауна / Скриншот с Facebook/Юлія Мендель

В Офисе президента отреагировали на информацию СМИ о том, что Кабмин определил точные даты введения полного локдауна в Украине — с 24 декабря до 15 января.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель написала в Instagram о том, что решение о сроках локдауна еще не принято.

«Возможность локдауна сохраняется. При сильном росте количества больных, его нужно будет ввести. На этом сходятся не только чиновники, но и представители местной власти. Однако пока точной даты нет», — написала она.

По ее словам, изучаются все возможные сценарии и прогнозы.

Локдаун в Украине — о чем ранее сообщал Главред:

  • 11 ноября правительство Украины ввело карантин выходного дня — он будет действовать с 14 по 30 ноября включительно. С 00:00 субботы до 00:00 воскресенья запрещается работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов, ТРЦ, а также проведение культурных мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство рассматривает варианты ужесточения противоэпидемиологических мероприятий. Среди них — карантин на Новый год и Рождество. Однако на данный момент в Украине продолжит действовать карантин выходного дня.
  • Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к народу, в котором пообещал внести в Раду законопроекты о помощи бизнесу в связи с усилением карантинных мероприятий. По словам гаранта, предприниматели и наемные работники должны получить по 8 тысяч гривен компенсации.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник