Разумков считает, что Рада не успеет принять закон о Киеве до местных выборов

На этой неделе нардепам предстоит работа в комитетах, и от того, что они успеют рассмотреть, зависит, какие именно законопроекты попадут в повестку пленарных недель

Разумков считает, что Рада не успеет принять закон о Киеве до местных выборов

Законопроект №2143-3 «О Киеве — столице Украины» до выборов 25 октября Веховная Рада принять вряд ли не успеет, считает спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Такой прогноз он сделал в эфире телеканала «Прямой», сообщает «РБК».

«Я думаю, что это маловероятно, что мы сможем рассмотреть в полном объеме этот законопроект. Сейчас не готов сказать, подавал комитет этот законопроект на следующие две пленарные недели», — отметил Разумков.

По его словам, на этой неделе нардепам предстоит работа в комитетах, и от того, что они успеют рассмотреть, зависит, какие именно законопроекты попадут в повестку пленарных недель.

Далее будут две пленарные недели, неделя в комитетах и ​​две недели — работа на округах.

Напомним, ранее заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что закон о столице во его фракции намерены вынести на рассмотрение Верховной Рады еще до того, как состоятся местные выборы.

Рада поддержала законопроект о столице в первом чтении еще в октябре 2019 года. В парламенте запланировали вынести этот закон на рассмотрение на четвертую сессию Рады.

Источник