Рекомендации по выбору сухожарного шкафа для стерилизации медицинских инструментов

В медицинских учреждениях все инструменты должны быть стерильными – это обязательное требование. Халатность в данном вопросе чревата большими проблемами со здоровьем. Добиться стерильности инструментария помогают специальные сухожарные шкафы https://med-technika.com/katalog-medtexniki/sterilizacionnoe-i-dezinfekcionnoe-oborudovanie/sterilizatory-vozdushnye, приобрести которые можно по приемлемой стоимости.

Стерилизация инструментов при помощи высоких температур

Обеззараживание инструментов при помощи высоких температур считается одной из самых надежных и качественных методик. Подручными средствами решить такую задачу нереально.

Сухожарные шкафы представляют собой современные устройства для дезинфекции медицинских принадлежностей. Такие аппараты применяют не только в мед. центрах, но и в салонах красоты.

Стерилизаторы дезинфицируют стеклянные и металлические изделия путем нагревания воздуха до 200 градусов по Цельсию. Медицинские принадлежности, которые нельзя обрабатывать при высокой температуре, помещают в специальные камеры и подвергают воздействию пароформалина.

Советы по выбору стерилизатора

Основные критерии выбора сухажарного шкафа:

  • опция регулировки температуры;
  • предельный температурный режим;
  • наличие таймера;
  • вместимость агрегата.

Стоимость стерелизаторов во многом зависит от их размеров. Если нет необходимости в дезинфекции большого количества медицинских принадлежностей, стоит приобрести небольшое устройство, оно обойдется дешевле.

Важно учитывать и тип инструментов, которые предстоит обрабатывать. При наличии деталей из пластика или пластмассы, отдавайте предпочтение аппарату, функционирующему в холодном режиме.

Существуют модификации сухожарных шкафов, работающие в ультрафиолетовом режиме. Они потребляют много энергии, поэтому нужно учитывать насколько рационально их использование.

При появлении затруднений на этапе выбора стерилизатора всегда можно обратиться за помощью к консультантам. Важно, чтобы техника идеально подходила медицинскому учреждению.

Принимая решение о покупке воздушного стерилизатора, акцентируйте внимание на качестве представленного в продаже оборудования. Приобретайте агрегаты для дезинфекции медицинских инструментов, чтобы сделать условия работы, обслуживание пациентов в клинике максимально безопасными и комфортными.

Качественный аппарат для стерилизации обеспечит надежную защиту от инфекций. Сухожарные шкафы эффективно очищают инструменты, не нарушая их целостности.