Ресторан «Реберня» в Одессе: о скандале снаружи и ребрах внутри,- ФОТО

На этой неделе в Одессе активно обсуждали новый ресторан украинской кухни «Реберня». Как известно, заведение сетевое. Подобные есть во Львове и Киеве. Теперь оно появилось и в Одессе, прямо на Дерибасовской, а где же еще? За две недели оно стало настолько популярным, что возле входа начала собираться очередь желающих попасть внутрь и съесть ребра.

Внезапно на странице ресторана и в соцсетях появились возмущенные отзывы одесситов о том, что в заведении висят картины, которые насмехаются над историческими персонажами и тем самым обижают одесситов. Больше всех вызвала возмущение картина, на которой была изображена императрица Екатерина II с чемоданами и табличкой «Ростов». Также не понравился рисунок Дюка с табличкой «Понаїхало».

Подробности в статье: В Одессе разгорелись страсти вокруг львовского ресторана,- ФОТО

Стоит отметить, что мнения одесситов разделились. Одни обиделись и начали обвинять львовских хозяев заведения в разжигании вражды, поклялись не ходить в ресторан. Другие заявили, что российской императрице действительно пора в Ростов и настаивали, чтобы картины оставили в ресторане. Они как раз обещали стать постоянными посетителями места, где любят Украину. Третьи просто восприняли картинки как юмор, посмеялись и успокоились.

В итоге один из совладельцев ресторана Андрей Худо заявил, что часть картин заменят, чтобы не обижать одесситов. Екатерину II из уважения отправили не в Ростов, а в Киев. Дюк тоже исчез. После этого обиделись те, кому понравились именно эти изображения и начали обвинять владельцев в том, что они «быстро сдались и прогнулись под ботов».

Подробности в статье : Екатерину II с чемоданами из одесского ресторана отправили в Киев,- ФОТО

7 мая патриотично настроенные пришли в заведение и устроили там лекцию об истории Одессы.

А теперь мы, как и обещали, расскажем о самом ресторане » Реберня».

Весь этот скандал конечно же сыграл на руку владельцам заведения. В пятницу вечером ресторан был заполнен почти полностью. И это при том, что в нем два зала внутри и около десятка столов на летней площадке.

У ресторана три входа. Очередь стоит возле двери со стороны Дерибасовской. Там же находится швейцар, который записывает на доске имена гостей, которые стремятся попасть в заведение. Все это, естественно привлекает прохожих и очередь становится еще больше. Мы обошли заведение и зашли с другого входа совершенно спокойно, заняли свободный стол и позвали официанта.

Для того, чтобы прочитать меню, нужно отсканировать кюар-код, который есть на столе. Если у вас сел телефон или вы вообще без телефона, то официант на украинском языке готов перечислить вам блюда, которые есть в меню. Основное блюдо, естественно, — кассета ребер. Порция около 400 гр. Стоимость -198 грн

Жарят ребра прямо перед гостями, выглядит это необычно и аппетитно. Пока несли заказ, мы рассмотрели оставшиеся картины. Одесский колорит придает Джоконда в тельняшке и электронный Остап Бендер. Ярко, необычно и хочется еще. Екатерины и Дюка явно не хватает. 

Есть небольшой зал в темных тонах для любителей уединиться. И большой очень светлый зал с прозрачной крышей и стеклянной стеной, за которой можно любоваться Горсадом.

В туалете ничего особенного нет, но там чисто и это уже хорошо. Есть дополнительные рукомойники прямо в зале. Это важно, потому что в ресторане нет вилок и ножей, едят руками.

Официант произносит :»Тут теріторія вільніх людей, ми їмо руками», прямо на бумажной скатерти записывает ваш заказ, рисует тарелку и приборы и выдает бумажный фартук. Это забавно, похоже на игру.

Заказ принесли быстро. Официант рубит ребра прямо на столе гостей. Овощи порезаны так, чтобы их тоже можно было есть руками(89 грн.).

Пиво принесли в бокале, на котором написано «Правда». Если вам приходилось бывать во Львове, то там прямо на ратушной площади есть театр пива «Правда», видимо бокалы и само пиво оттуда. Пол литра темного пива стоит 72 грн.

Ребра были вкусные, пиво тоже. Пока кушали, наблюдали за тем, как рассаживают гостей. Парень в зале, увидев, что столик освободился, поднимает красную палку, тем самым показывая швейцару на входе, что он может впустить следующих посетителей. Затем он провожает новеньких к столу.

Очень атмосферное место и побывать там стоит. Конечно, оно не похоже на музей, как во Львове, но сидя внутри можно полюбоваться фонтаном Горсада и удивительной архитектурой Одессы.

Обслуживание понравилось, видно, что персонал старается, работают быстро, четко. Если возникают проблемы, готовы помочь клиенту, на каком бы языке он не спросил.

Цены соответствуют заведениям Одессы, не дешево. Итак, наш чек на одного человека — 350 грн. Это ребра, свежие овощи и бокал пива.

Еще немного цен:

  • Картопля на грилі з яйцем та беконом (300/50г) 79 грн.
  • Овочі гриль (250г) 86 грн
  • Бринза маринована (150/60г) 96 грн
  • Смажене авокадо з хумусом (110г) 86 грн
  • Скумбрія на грилі (200/50г) 154 грн

Статья не является рекламной и написана исключительно для того, чтобы ознакомить одесситов с новым заведением. Идти или нет- решать вам.

Источник

Новости Украины