С 5 июля Центр вакцинации на базе МВЦ в Киеве будет работать ежедневно – КГГА

С 5 июля Центр вакцинации на базе МВЦ в Киеве будет работать ежедневно – КГГА

С 5 июля Центр вакцинации на базе МВЦ в Киеве будет работать ежедневно – КГГА

В июне количество сделанных прививок в Киеве выросло в 2,7 раза, отметили в КГГА

Фото: Громадське радіо / Facebook

Центр массовой вакцинации от COVID-19 на базе Международного выставочного центра (МВЦ) в Киеве с 5 июля будет работать ежедневно. Об этом 2 июля в комментарии “Интерфакс-Украина” сообщила замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анна Старостенко.

Отмечается, что прививки в МВЦ можно будет сделать с 10.00 до 17.30.

“За последний месяц в столице количество сделанных прививок выросло в 2,7 раза – с 125 тыс. в начале июня до 344 тыс. в конце. При этом количество полностью иммунизированных киевлян увеличилось почти в 5,5 раза. Это достаточно весомые показатели для наращивания темпов вакцинации, поэтому мы приняли решение изменить график работы центра на ежедневный”, – сказала Старостенко.

Замглавы КГГА отметила, что для получения прививки против коронавируса можно предварительно записаться через сервис helsi.me.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield, AstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Иммунизация в стране стартовала 24 февраля. На 2 июля вакцинацию от COVID-19 завершили почти 766,5 тыс. украинцев, первую дозу препарата получило более 2 млн человек.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки “как минимум” и “гарантированно” получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.

Первые центры массовой вакцинации начали работать 29-го и 30 мая в Киеве, Львове и Одессе. Центры в Украине работают по выходным и прививают препаратом от COVID-19 CoronaVac. Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил открыть центры вакцинации от COVID-19 в каждом райцентре Украины.

Ляшко анонсировал 23 июня, что центры массовой вакцинации против коронавируса в дальнейшем получат новый препарат для иммунизации населения. Кроме того, Минздрав готовит изменения в организации самого процесса, отмечал глава ведомства.

По словам главного санврача, замминистра здравоохранения Игоря Кузина, в конце июля в центрах массовой вакцинации начнут прививать препаратом от Pfizer/BioNTech.

Источник