С понедельника учебные заведения Генической общины будут постепенно возвращаться к работе в обычном режиме

С понедельника учебные заведения Генической общины будут постепенно возвращаться к работе в обычном режиме

Сегодня, 12 ноября, состоялось заседание Генической городской комиссии по ТЭБ и ЧС. На мероприятии решался вопрос дальнейшей работы учебных заведений Генической общины.

В результате комиссия приняла решение завершить дистанционную форму обучения. И с понедельника, 15 ноября, учреждения среднего и внешкольного образования для всех учащихся 1-11 класса начнут работу в обычном режиме с соблюдением карантинных норм.

Однако есть условия, которые прописаны в постановлении Кабинета Министров, ограничивающие работу заведений среднего образования в красной зоне.

Учащиеся 1-4 классов выходят с дистанционки во всех ЗЗСО Генической общины, а соискатели образования с 5 по 11 класс только там, где привиты второй дозой вакцины 100% работников школ (за исключением тех, кто недавно переболел или имеет медотвод).

Как сообщает местное издание Новый Визит, ссылаясь на начальника отдела образования Генического горсовета Анну Бондареву, по состоянию на 15:00 12 ноября в Генической общине только 5 заведений среднего образования примут всех учащихся с 1 по 11 класс.

Однако ситуация продолжает меняться и до понедельника количество школ, где все учащиеся выйдут из дистанционной формы обучения, может увеличиться.

Источник