СБУ ночью провела в киевском метро антитеррористические учения. Видео

|
Вчера 18.12

|
комментариев:

СБУ ночью провела в киевском метро антитеррористические учения. Видео

Учения прошли в ночь на 28 мая

Фото: ssu.gov.ua

В ночь на 28 мая Служба безопасности Украины провела в Киеве плановые антитеррористические учения. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

“По легенде условные террористы осуществили взрыв на платформе станции метрополитена и захватили “заложников” в вагоне метро. Учения состоялись в условиях, максимально приближенных к реальным”, – говорится в сообщении.

В учениях участвовали подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и органы государственной власти, а также общество Красного Креста Украины.

“Сначала силы ГСЧС и Киевской аварийно-спасательной службы ликвидировали пожар и эвакуировали пострадавших от взрыва. Затем работники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киевской горгосадминистрации и общества Красного Креста Украины осуществили сепарацию пострадавших различных форм тяжести, предоставили им экстренную медицинскую помощь”, – сообщили в СБУ.

Во время силовой фазы учений спецназовцы Центра специальных операций “А” СБУ освободили “заложников” из вагона метро и задержали “террористов”.

“Основная цель учений – совершенствование навыков переговорного процесса, задержание преступников, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации и эвакуация пострадавших в экстремальных условиях. Все субъекты борьбы с терроризмом справились с поставленными перед ними задачами при проведении антитеррористической операции на объекте единой транспортной системы”, – сказал один из руководителей координационной группы Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области Евгений Айдемский.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube

СБУ ночью провела в киевском метро антитеррористические учения. Видео

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник