СБУ открыла дело против блогера Шария — Гончаренко — последние новости

Дело открыто из-за того, что блогер показал в своем ролике карту Украины без Крыма и частей Донецкой и Луганской областей.

    СБУ открыла дело против блогера Шария - Гончаренко - последние новости

СБУ открыла дело против Шария / 112 Украина

Сегодня СБУ открыла уголовное дело против скандального блогера Анатолия Шария.

«СБУ открыла уголовное производство против Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины», — написал нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

    СБУ открыла дело против блогера Шария - Гончаренко - последние новости

Депутат отметил, что из СБУ пришел ответ на его запрос с требованием предоставить правовую оценку действиям Шария, который показал в своем ролике карту Украины без Крыма и частей Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеПобеда Кернеса и Шария: экзит-пол 2020 по Харькову дал неожиданные результаты

Гончаренко ответили, что в отношении блогера ведется досудебное расследование по части 1 статьи 110 Конституции — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

«Такие люди, как Шарий, своими действиями и призывами угрожают суверенитету нашей страны. И на это нельзя закрывать глаза. Буду и дальше следить за ситуацией», — подчеркнул нардеп.

  • Ранее СБУ задержала участника диверсионной группы террористической организации ЛНР, который был причастный к подрыву нескольких мостов на Донбассе.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник