СБУ провела антитеррористические учения в Черном море, – ФОТО, ВИДЕО

Служба безопасности Украины провела масштабные антитеррористические учения в акватории Черного моря.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области.

По легенде учений, несколько “диверсионных групп” пытались осуществить теракты на территории Одесского припортового завода и морского порта Южный. Еще одна группа вооруженных “террористов” захватила грузовое судно. При этом “злоумышленники” захватили в “заложники” экипаж судна и выдвинули требования.

Антитеррористическая операция проходила в несколько этапов: после завершения переговоров началась активная фаза. Силами штурмовых групп спецподразделения СБУ “Альфа” проведена учебная операция по нейтрализации диверсантов и освобождения “заложников”.

Начальник Управления СБУ в Одесской области Виктор Доровский рассказал, что учебно-боевые задачи, поставленные Службой безопасности Украины перед участниками контрдиверсионные тренировок, были выполнены на достаточно высоком уровне.

«Еще раз извините у жителей Одесской области за те неудобства, которые пришлось пережить из-за проведения учений, и благодарим всех участников контрдиверсионные мероприятий. Мы убеждены, что благодаря указанной деятельности наша страна становится сильнее. Мы заботимся о безопасности граждан Украины », – добавил Виктор Доровский.

Целью тренировок стало совершенствование межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористической операции на объектах повышенной опасности и транспортной инфраструктуры.

Мероприятия прошли в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе в ночное время и сложных погодных условиях. В учениях приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины и Одесского припортового завода, а также представители органов местной власти.

Читайте также: Украина прекращает ависообщения с Беларусью

Источник