СБУ раскрыли производство нелегальных антисептиков в Днепре

В Днепре правоохранители обнаружили и пресекли подпольное производство дистиллята для производства нелицензированных антисептиков. По предварительной версии, незаконный бизнес организовали пятеро местных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Подпольный цех по изготовлению спиртового дистиллята они обустроили в промзоне города. Злоумышленники закупили контрафактный спирт в других регионах Украины, а затем разбавляли до допустимого «градуса» при изготовлении антисептиков. В дальнейшем, полученный низкокачественный спирт свозили в область для подпольного изготовления антисептиков. При этом, каких-либо лабораторных исследований незаконные предприниматели не осуществляли.

Нелегальная линия работала более трех месяцев и производила около 10-ти тысяч флаконов ежемесячно. Ориентировочная стоимость антисептиков составляла почти 1,3 миллиона гривен. Организаторы оформляли поддельные свидетельства о качестве полученного продукта и реализовывали его через интернет и в одной из известных аптечных сетей области.

Во время обысков в подпольном цехе правоохранители изъяли свыше 3-х тонн спиртовой смеси, 5-ти тонн химических веществ, которые используются при изготовлении антисептических средств, производственное оборудование и упаковочную тару. Стоимость изъятого спиртного концентрата по минимальным оценкам составляет более 1,2 миллиона гривен. 

Ранее мы писали о том, что глава одного из городских советов Днепропропетровской области незаконно поднял стоимость газа для жителей.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы СБУ.

Источник