Синоптики предупреждают жителей области о надвигающихся ухудшениях в погоде

Неделя ожидается суровая, неприятная местами. Период теплых дней временно приостановился и на смену пришли морозные ночи и дождливые дни. Вдобавок ко всему прибавились мокрый снег и все та же гололедица на дорогах. Температура будет достигать отметки в -15 °С в понедельник и пятницу. В остальные дни – будет небольшое потепление, но не выше 0 °С.

Об этом сообщает сайт 0564.ua со ссылкой на Укргидрометцентр.

Согласно данным Укргидрометцентра, в связи с активностью циклона с юго-запада, 8-9 февраля на территории Днепропетровской области ожидаются сложные погодные условия: снег с переходом в мокрый снег и дождь, местами метель, налипание мокрого снега, порывы ветра 15-24 м/с, повсеместно гололед, местами сильный. На дорогах гололедица.

Такие погодные условия могут привести к отключению от энергоснабжения населенных пунктов, нарушению работы коммунальных служб, прекращению движения транспорта на дорогах и улицах. Уровень опасности 1 (желтый, местами 2 (оранжевый).

Метеорологические предупреждения

Понедельник, 8 февраля

Весь день в Кривом Роге будет облачным. На протяжении всего дня ожидается снег, который вечером пойдет сильнее.

Вторник, 9 февраля

В Кривом Роге на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной снег утром сменится дождем. Ближе к полудню осадки прекратятся.

Среда, 10 февраля

Весь день в Кривом Роге будет облачным. Утром ожидается дождь со снегом, который к полудню должен закончиться. Вся оставшаяся часть дня пройдет без осадков.

Четверг, 11 февраля

Уже утром небо в Кривом Роге затянется облаками, которые так и не исчезнут до конца дня. Без осадков.

Пятница, 12 февраля

С утра и до самого вечера небо в Кривом Роге будет скрыто за облаками. Утренний мелкий дождь должен закончиться до полудня, а вечером ожидается снег.

Читайте также: Из-за непогоды 8 февраля могут временно ограничить движение транспорта, – ППП в Кривом Роге

Источник