Сколько стоит подготовиться к Новому году в Харькове, — ИНФОГРАФИКА

Инфографика от 057

Близятся новогодние праздники и в городе уже начали продаваться елки, гирлянды, елочные игрушки, мишура и другие атрибуты для украшения дома. Редакция 057 решила выяснить, во сколько в среднем обойдутся праздники харьковчанам с учетом нынешних цен.

Елка или сосна

Одним из главных атрибутов Нового года без сомнения является елка. Она может быть как настоящей, срубленной в лесу, так и искусственной. Есть варианты и не вредить окружающей среде и взять елку в кадке.

Цены на новогодние деревья в городе примерно такие

  • Сосна – от 350 гривен
  • Ель — от 400 гривен
  • Искусственная ель – от 400 гривен

Есть также варианты елок, собранные из веток. Такие могут обойтись от 150 гривен.

Конечная цена елки будет зависеть от ее размера и «происхождения». Так, в Харькове продаются канадские ели в высоту по два метра за 5 – 6 тысяч гривен.

Украшения

Также для создания новогодней атмосферы необходимы гирлянды, мишура, елочные игрушки и фонари. Здесь цена будет зависеть от количества атрибутики и ее качества.

Примерные цены на шары и гирлянды колеблются в районе от 100 до 400 гривен.

  • Гирлянды – от 100 -500 гривен
  • Наборы шаров – от 75 до 500 за набор.
  • Мишура – от 25 гривен за метр
  • Фонари – от 100 гривен

Для любителей праздновать на «широкую ногу» найдутся даже скульптуры из гирлянд, но здесь придется потратить от 500 до 2х-3х тысяч гривен. Цена зависит от размера декорации.

Подарки

В данном случае все будет зависеть от возможностей дарителя и желания порадовать адресата. Для тех, у кого много друзей и родственников и небольшой бюджет мы публиковали ТОП подарков на сумму до 100 гривен.

Обычно, на новый год харьковчане тратят сумму в районе одной-двух тысяч гривен, если это не техника в подарок.

Новогодний стол

В данном случае, все также будет зависеть от вкусов хозяев праздника. По традиции в новый год принято выставлять на стол салаты, мясные блюда, алкоголь, сладости и мандарины.

В среднем, исходя из цен в супермаркетах на стол для троих человек уйдет примерно от 1000 до 2х-3х тысяч гривен.

Маски и новогодняя атрибутика

Если вы решили встретить Новый год в смешной шляпе, маске или со смешным обручем с оленьими рогами – то это обойдется от 50 до 500 гривен.

В среднем, новогодние праздники обойдутся харьковчанам в районе от 2000 гривен и больше.

Напомним, Как будут учиться школьники Харьковской области во время локдауна после новогодних праздников. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник