«Состояние стабильное, настроение хорошее». Спикер Джонсона рассказал о его состоянии

6 апреля британского премьер-министра Бориса Джонсона перевели в реанимацию из-за осложнений COVID-19. На Даунинг-стрит заявили, что пациент получает стандартную кислородную терапию.

"Состояние стабильное, настроение хорошее". Спикер Джонсона рассказал о его состоянии

Джонсон проходит лечение в больнице Святого Фомы

Фото: ЕРА

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который с вечера 6 апреля находится в отделении интенсивной терапии лондонской клиники Святого Фомы, не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, он в стабильном состоянии. Об этом 7 апреля сообщает BBC со ссылкой на пресс-секретаря премьера.

Пациент получает стандартную кислородную терапию, дышит самостоятельно, заявили на Даунинг-стрит.

У премьера хорошее настроение, подчеркнул спикер, добавив, что из-за госпитализации Джонсона пришлось отменить его еженедельную встречу с королевой. Главу государства регулярно информируют о состоянии премьер-министра.

Коронавирус у Джонсона был подтвержден 27 марта, он находился в резиденции на Даунинг-стрит на самоизоляции. Джонсон стал первым лидером крупной державы, заразившимся коронавирусной инфекцией.

Вечером 5 апреля он был госпитализирован. В офисе премьера подчеркивали, что он обратился в больницу по совету лечащего врача в качестве меры предосторожности: у Джонсона уже около 10 дней сохраняются высокая температура и кашель. 6 апреля главу британского правительства перевели в реанимацию.

Источник