Сотрудники “Киевметростроя” анонсировали на 15 апреля акцию протеста под “Укргазбанком”

Сотрудники "Киевметростроя" анонсировали на 15 апреля акцию протеста под "Укргазбанком"

Строительство метро при этом продолжается по графику

Фото: aspi.com.ua

Метростроевцы заявляют, что “Укргазбанк” незаконно заблокировал счета АО “Киевметрострой”, из-за чего возникла задолженность по зарплате, пишет ASPI news со ссылкой на организаторов митинга.

Акция протеста начнется завтра, 15 апреля, в 13.00 под главным офисом “Укргазбанка” на улице Богдана Хмельницкого 16/22 в Киеве. Ожидается, что в ней примут участие около 100 сотрудников компании “Киевметрострой”. У этих работников завтра выходной, они участвуют в строительстве станций метро “Мостицкая” и “Проспект Правды” на Виноградарь.

Организаторы утверждают, что уже есть судебное решение о разблокировании счетов, но руководство банка избегает общения с юристами компании. Общая сумма заблокированных средств – 6 млн грн, в метрострое говорят, что этих денег хватило бы на выплату всей задолженности по зарплате. Сотрудники предприятия не получают заработную плату уже несколько месяцев.

“Так что банкиры прокручивают какие-то свои аферы, а люди, которые строят метро на Виноградарь, не могут получить заработанные деньги. У нас у всех семьи, дети, поэтому этот пикет “Укргазбанка” – уже крайний шаг”, – цитирует ASPI news организаторов акции протеста.

Если после митинга требования не будут удовлетворены, то сотрудники компании готовы перекрыть дороги или выйти на пикет под Офис президента Украины.

Строительство метро при этом продолжается по графику, подчеркнули в агентстве. 

Контекст:

  • Строительство двух станций Киевского метрополитена в направлении Виноградаря началось в сентябре 2020 года. Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что сдача станций “Мостицкая” и “Проспект Правды” запланирована на декабрь 2021 года.
  • Источник