SpaceX перенесла запуск очередной партии спутников для глобального интернета

Перенос назначенного на 11 июля старта ракеты-носителя Falcon 9 с очередной партией спутников Starlink в SpaceX объяснили необходимостью дать больше времени на проверки.

SpaceX перенесла запуск очередной партии спутников для глобального интернета

Спутники планируют отправить на орбиту с помощью Falcon 9

Фото: ЕРА

11 июля американская компания SpaceX отложила планируемый запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая должна вывести на орбиту еще 57 спутников системы Starlink для глобального интернета. Об этом компания проинформировала в Twitter.

Перенос сегодняшнего запуска SpaceX объяснила необходимостью «дать больше времени на проверки».

«Команда работает, чтобы определить следующую возможность запуска», – говорится в сообщении.

Новую дату старта в компании пообещали озвучить позже.

Старт очередной партии спутников планировался на 8 июля, но был отложен в связи с погодными условиями.

Starlink – проект системы околоземных спутников SpaceX для дешевого и скоростного интернета. Всего планируется запустить около 12 тыс. спутников данного типа, которые созданы для полномасштабной сети, призванной обеспечить жителей Земли широкополосным доступом к интернету в любом месте земного шара.

Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $10 млрд.

Последний запуск провели 13 июня – тогда на орбиту Земли вывели 58 спутников. Первые 60 были запущены в конце мая 2019 года. На данный момент орбитальная группировка этих микроспутников состоит из 538 космических аппаратов.

Источник