Стало известно, вдоль какой улицы будут строить метро на Троещину в Киеве

Photo by 44.ua

Метро на Троещину в Киеве будут строить вдоль проспекта Маяковского, сообщил председатель КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий, передает корреспондент сайта 44.ua.

По его словам, благодаря этому 70% жителей Троещины окажутся  в зоне пешеходной доступности до метро. Также рассматривали вариант со строительством линии метро вдоль улицы Бальзака. 

Броневицкий также уточнил, что в рамках первой очереди строительства метро на Троещину в Киеве будут построены пять станций — от Лукьяновской до первой станции Радужной, которая обустроят на левом берегу Днепра.

Это будет Подольско-Выгуровская линия метрополитена, которую от улицы Закревского соединят с Подолом и далее через тоннель — с Севастопольской площадью.

Строительство планируют начать через 5-7 лет. Документация для этого уже практически готова. 

Напомним, что тендер на проектные работы по строительству Подольсько-Выгуровской линии метро в Киеве в ноябре 2018 года. Предусматривалось, что строительство метрополитена и двух электродепо будет происходить в два этапа: от станции «Вокзальная» до Троещины и от «Вокзальной» до Кольцевой дороги.

Источник