Степанов заявил, что сможет совмещать должности депутата и министра

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что эффективность вероятного совмещения работы в ведомстве с депутатской деятельностью в Одесском облсовете будет видна после того, как состоятся местные выборы.

Степанов заявил, что сможет совмещать должности депутата и министра

Степанов: Многие хотели бы, чтобы я ушел с должности

Фото: Максим Степанов / Facebook

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 21 сентября в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил, что не намерен покидать работу в ведомстве в случае вхождения в Одесский облсовет на местных выборах 2020 года.

«Во-первых, депутат облсовета не является тем лицом, которое не может занимать другую должность, как, к примеру, депутат Верховной Рады Украины. Это как минимум», – сказал Степанов.

На вопрос ведущего о том, что совмещение должностей может снизить эффективность его работы, Степанов ответил, что «пусть сначала выборы состоятся, а потом будем смотреть».

«Сейчас я работаю министром здравоохранения. Многие хотели бы, чтобы я сразу ушел с этой должности, но не все мечты сбываются», – добавил он.

Степанов заявил о своем участии в местных выборах 16 сентября. По его словам, он согласился возглавить список партии «Слуга народа» на выборах в Одесский облсовет. 

«Исторически так сложилось: мне небезразличен Одесский регион. Вместе со всей страной Одесская область заслуживает реальных изменений, которые начал президент», – сказал министр.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Степанов – бывший директор ГП «Полиграфкомбинат Украина» (2011–2016) и экс-председатель Одесской облгосадминистрации (2017–2019). Министром здравоохранения его назначили 30 марта.

Источник