Стоит ли превращать хобби в бизнес? Разбираемся с форумом Складчина

Современный мир диктует нам новые условия, к которым мы должны приспосабливаться, если хотим быть обеспеченными и успешными. Сегодня модно иметь собственный бизнес и работать на себя, но далеко не все хорошо понимают, чего это стоит и как этого достичь. Создается иллюзия, что бизнесмен – это бездельник, который может себе позволить внезапные поездки на крутой курорт или дорогостоящие покупки престижной техники, но на самом деле, это не так. Собственный бизнес, с чем бы он ни был связан, это огромный труд и ответственность, которые предполагают полную занятость человека. У бизнесмена зачастую остается намного меньше свободного времени, нежели у человека, работающего “на дядю”. Он должен все предусмотреть и контролировать рабочий процесс, грамотно его выстраивая.

 

Тем не менее, свой бизнес – это сейчас мечта многих молодых людей, которые стремятся к успеху и признанию. И при серьезном и грамотном подходе вполне можно открыть свое дело и получать стабильно высокий доход. Даже пока вы являетесь наемным работником, можно предпринимать шаги, которые очень скоро приведут вас к поставленной цели. В интернете полно полезной информации для будущих предпринимателей, она подается в виде статей, курсов, тренингов, вебинаров. Конечно, для бизнесменов это тоже своеобразный вид заработка, поэтому такие обучающие материалы, как правило, редко бывают бесплатными. Но в наше время это не может быть преградой к достижению поставленной цели, ведь есть форум Складчина, где можно объединиться с единомышленниками для совместных покупок любых информационных продуктов.

Первый и самый важный вопрос, который должен задать себе будущий предприниматель: “Какое у моего бизнеса будет направление?”. От ответа на него зависят все дальнейшие действия и стратегия развития бизнеса. Вы будете что-то перепродавать или “раскручивать”? Создавать своими руками или предоставлять услуги? Хорошо обдумайте, чего вы хотите, и лишь после этого начинайте действовать.

Делать ли из хобби бизнес? Подводные камни

Многим кажется, что бизнес на хобби – это идеальный вариант, там вы “в своей тарелке”, все знаете и умеете. Но далеко не в каждом случае такой подход оправдан. Обычно увлечение спасает нас от обыденности, позволяет расслабиться и переключиться после загруженного рабочего дня, это своеобразная отдушина. Что произойдет, если вы будете днями напролет заниматься хобби с целью заработка? Все волшебство этого занятия испарится, оно легко может превратиться в рутину, от которой еще недавно вас спасало.

Безусловно, хорошо, когда сфера бизнеса вам близка, вы отлично в ней разбираетесь и интересуетесь, но прежде чем превращать любимое дело в доходное и постоянное, взвесьте все “за” и “против”, проработайте стратегию, которая будет для вас оптимальной. Еще один так называемый “подводный камень” такого выбора – это то, что вам придется работать под заказ. То есть, вы должны будете ориентироваться на требования клиента. И в случае, если у вас творческое хобби, которое служит для самовыражения, это может стать проблемой. Это могут подтвердить свободные художники или дизайнеры, вкус которых часто не совпадает со вкусом заказчиков. В таком случае приходится искать компромиссы. Но готовы ли вы к ним?

Помощь в обучении бизнесу с форумом Складчина

Прежде чем пробовать себя в предпринимательстве, стоит углубиться в систему построения бизнеса, изучить базовую информацию и опыт других людей. Здесь вам придет на выручку форум совместных покупок, где можно купить тренинги и курсы по обучению бизнесу дистанционно – https://www.skladchina.biz/kursy-po-biznesu.13/. В данном разделе множество предложений, к которым может присоединиться любой желающий.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz