Тарифы на газ в июне: сколько придется платить

Тарифы на газ в июне: сколько придется платить

Сколько украинцы заплатят за газ в июне

Самую высокую цену на газ в июне установила для клиентов «Херсонская областная газопоставляющая компания». Так, при потреблении около 50 кубов газа в месяц разница в платежках между поставщиком с низким и высоким тарифами может составлять около 200 грн в месяц.

У «Херсонской областной газопоставляющей компании» годовой тариф составляет 13,5 грн, а месячный в июне – 11,89 грн. Для примера, клиенты «Харьковгазсбыта» могут платить всего 7,99 грн за куб (годовой тариф совпадает с месячным).

Так, если в месяц на подогрев горячей воды и приготовления пищи тратится 50 кубометров газа, то клиенты «Херсонской областной газопоставляющей компании» заплатят 594 грн, а харьковской компании – всего 399,5 грн.

В общем летние предложения, как и в мае, колеблются от 7,80 и до 13,50 грн за кубометр.

Самые низкие цены предложили:

«Агросинтез Трейдинг» с ценой 7,80 грн за кубометр;
«Эвода Трейд КП Луцкводоканал» с ценой 7,88 грн за кубометр;
«Черкассыгаз Сбыт» и «Уманьгаз Сбыт» с ценой 7,89 грн за кубометр;
ГК «Нафтогаз Украины» с ценой 7,96 грн за кубометр.
В целом большинство компаний установили цены до 9 грн за кубометр. А самый распространенный летний ценник на газ в июне составляет 7,98-7,99 грн за кубометр.

Еще более 20 поставщиков будут продавать клиентам с годовым тарифным планом кубометр топлива по цене от 9,20 грн и до 13,50 грн.

Между тем месячные цены, которые компании предлагают на июнь, колеблются от 7,80 и до 12 грн за кубометр.

Компания «КиївГазЕнерджі», у которой еще месяц назад перестал работать сайт, до сих пор не обнародовала свое годовое предложение и месячную цену газа на июнь. Компанию из-за данного нарушения ждет проверка и санкции от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает «Обозреватель».

Новые ценовые предложения от поставщика последней надежды (ПОН) также пока неизвестны.

Напомним, что с мая 2021 года по апрель 2022 года в Украине как базовая действует именно годовая цена. Именно на нее автоматически перевели потребителей. В то же время по желанию люди могут выбрать и другие тарифные планы: месячные или сезонные.

Источник