Технология упаковки продуктов в вакуумные пакеты

Современный мир предоставляет нам массу возможностей чувствовать себя комфортно во всех сферах жизни. Достаточно много времени мы тратим на быт, поэтому каждый из нас старается его сделать как можно легче. Сегодня все мы слышали о вакуумных пакетах для продуктов, но если раньше их использовали в основном на заводах и фабриках, то сегодня ни один ресторан или кафе не обходиться без такой упаковки. Также многие хозяйки на своей кухне пользуются этими пакетами.

Почему так популярен вакуумный пакет для продуктов

На самом деле преимуществ много, с ними нет необходимости каждый день бегать по рынкам и супермаркетам для приобретения свежих продуктов. Сделать закупку на неделю совсем не получится, поскольку пищевые продукты портятся из-за бактерий, обитающих в окружающей среде, а вакуумная упаковка позволяет их сохранять длительные сроки. Спросите как? Все очень просто — технология заключается в помещении продуктов в упаковку, с которой откачивается воздух и создаётся вакуум. В результате мы имеем:

  • Длительный срок хранения, пища не бродит, не высыхает, не окисляется и не получает «ожогов» от замораживания;

  • Сохраняется аромат и питательные вещества;

  • Продукты могут дозревать с сохранением внешнего вида и вкуса;

  • Такая упаковка идеально подходит для маринования.

Упаковка в модифицированной газовой среде

Производители упаковочных пакетов не перестают нас удивлять новинками, придумывая все новые виды вакуумной упаковки. Сравнительно недавно нам предоставили еще одну технологию упаковывания, где продукт находится в экологически чистой газовой смеси, так называемой модифицированной газовой среде (МГС). Так продукты питания подвергаются ещё более длительному хранению без механической деформации.

Разновидности вакуумных пакетов

Применение технологии вакуумной упаковки продуктов гарантированно повышает сроки годности продукции с сохранением всех вкусовых и ароматических свойств. Например, в интернет магазине Альфа Пак ЮГ вы имеете возможность выбрать вакуумный пакет для продуктов не только по оптимальной цене и с быстрой доставкой, но еще и по типу.

Вашему вниманию предоставлены пакеты:

  • Гладкие (в основном, предназначены для упаковки в вакууматорах камерных);

  • Рельефные или их еще называют гофрированные (для бескамерной машины, пакет состоит из ячеек в виде ромбов во внутреннем полиэтиленовом слое);

  • Термоусадочные (имеют схожесть с обычными пакетами, только после вакуумирования запакованные продукты помещают в емкость с водой не менее 95°С, под таким градусом пакет сжимается и повторяет контуры внутри запакованной продукции).

Стоит отметить, что в каталоге вы также сможете подобрать вакуумные пакеты разной толщины. Вся продукция соответствует санитарным нормам и имеет сертификаты качества.