У соцмережі нагадали, яким був каток у Парку фізичної культури залізничників в Дніпрі

Рідкісну світлину опублікувала Олена Присягіна у Фейсбук групі «История в фотографиях. Екатеринослав-Днепропетровск». На ній вхід до Парку фізичної культури залізничників в низу вулиці Робочій у Дніпрі. Датується знімок 1933 роком.

Дніпряни у коментарях нагадали, що Парк зі стадіоном працювали і після Другої Світової війни у 1950-60-х роках. Взимку на стадіоні заливали каток.

-Каток работал с 18 до 23. В 21 чистили лёд. Машина с ножом. В раздевалках можно было, кроме сдачи обуви, погреть ноги, отапливались газовой форсункой. Морозы в те времена были настоящие, 20 и ниже бывало, выдержать 5 часов катания без сугреву было невозможно, я раза два ноги грел. В женской раздевалке был буфет. Я им так ни разу и не воспользовался. Командовал катанием по радиоузлу цыган (как звать не помню). А объявлял он ежедневно по многу раз следующие сообщения :»Граждане, не ИМЕЮЩИЕСЯ коньков, просьба сойти со льда за баллюстраду». В 23.00 отключали свет, и до 00.00 милиция выгоняла со льда продолжавших катание. Света с улицы для катания было достаточно. Так это было, — нагадав Леонід Симоненко.

А ще біля входу була площадка для гри у городки. Грала не молодь, а солідні чоловіки, і бити в них були ох і важкі. Не дай Боже по комусь влучить.

Новости Украины