Южная Корея сообщила о самом низком за месяц приросте инфицированных коронавирусом

29 февраля в Южной Корее было зафиксировано 909 новых случаев инфицирования коронавирусом – это максимальный показатель за время эпидемии. 23 марта коронавирусом заразилось 64 человека – наименьшее количество за месяц.

Южная Корея сообщила о самом низком за месяц приросте инфицированных коронавирусом

Дезинфекция в одном из спальных районов Сеула

Фото: EPA

23 марта Южная Корея сообщила о самом низком ежедневном увеличении числа инфицированных коронавирусом за последний месяц, пишет The Korea Herald. 

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в стране зафиксирован 8961 случай заболевания, 111 человек умерли. 

За последние сутки в стране заболело 64 человека, 14 из них (или 21,9%) – прибывшие из-за границы. 

Телеканал Channel NewsAsia сообщает, что в течение большей части февраля в Южной Корее фиксировали по несколько сотен новых случаев заражения ежедневно. Рекорд был установлен 29 февраля – 909 заболевших. 

The Korea Herald пишет, что ситуация изменилась, когда правительство ввело более жесткие правила пересечения границы. Все прибывающие из Европы теперь в обязательном порядке проходят тест на коронавирус. Расходы на тестирование и лечение как граждан Южной Кореи, так и иностранцев покрываются из государственного бюджета.

Независимо от результатов теста, въехавшие в страну из Европы для длительного пребывания должны 14 дней находиться в самоизоляции дома или в специальном государственном учреждении. Те, кто прибыл с краткосрочным визитом и получил отрицательный результат теста, все равно находятся «под активным контролем правительства», отмечает издание. 

В общей сложности в Южной Корее на коронавирус было протестировано более 338 тыс. человек (население страны – более 51 млн человек), результаты более 315 тыс. из них были отрицательными, часть анализов еще в лабораториях. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 375 тыс., из них более 100,9 тыс. выздоровели, а 16,5 тыс. умерли.

В ВОЗ отмечали, что в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением.

Источник