В Черновцах люди протестуют против закрытия школ и садиков на карантин

В Черновцах люди протестуют против закрытия школ и садиков на карантин

Фото: Укринформ

Город отнесен к «красной» карантинной зоне, но местные жители говорят, что все работает, а закрыты только учебные заведения.

Несколько сотен человек собрались под Черновицкой ОГА с требованием разрешить работу школ и детских садов. Об этом сообщает Укринформ в среду, 9 сентября.

К пикетчикам вышел председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

«У нас — красная зона, у нас карантин. Скажите, почему все работает, а закрыты только учебные заведения Почему должны страдать только дети и их родители? Мы не готовы к дистанционному обучению. Государство нам не создала условий для проведения дистанционного обучения. В меня двое детей и один компьютер, как мои дети должны учиться?», — спросила протестующая чиновника.

Глава обладминистрации пытался объяснить людям, что ведомство не может открыть образовательные учреждения. Такие решения принимаются на правительственном уровне.

«Сейчас правительство планирует пересматривать ограничения для всех зон. Там изучают вопрос о возможности очного обучения в школах и работу детсадов в регионах красной» зоны», — сказал Осачук.

Он добавил, что областная администрация готова обеспечить техническими средствами тех детей, которые не имеют собственных гаджетов.

Тем не менее, протестующие прервали выступление чиновника криками «Позор!», «Откройте школы и садики!»

Тогда председатель ОГА в окружении правоохранителей зашел в здание администрации.

 

 

Напомним, что Минздрав готов ввести жесткий карантин по всей Украине. Всеобщий режим «красной» зоны карантина может быть введен, чтобы остановить рост заболеваемости, пояснили в ведомстве.

Также сообщалось, что у Зеленского против тотального карантина. Офис президента выступает за максимальное использование возможностей адаптивного карантина.

Коронавирус

В ВОЗ спрогнозировали, когда проявится эффект вакцинации от COVID-19

В Киеве более 300 случаев COVID-19 за сутки

Летальность COVID упала почти на треть — Минздрав

В Чехии рекорд заболеваемости коронавирусом

В Украине более 2,5 тысяч новых случаев COVID-19

Источник