В Днепре на улице, где шли бои и селились раввины, вандалы испортили фасад исторического здания

В центре города Днепр на улице Баррикадная продолжительность, которой составляет около 530 м вандалы разрисовали фасад одного из 23 домов.

Отметим, что улица начинается от проспекта Карла Маркса и упирается в улицу Рогалева. Обрисованное вандалами здание было построено в середине XIX века. Несмотря на длительное время эксплуатации оно хорошо сохранилось. Шестой дом на улице Барикадной построен в стиле классицизма. Он один из немногих среди оставшихся в городе из подобных памятников архитектуры.

Остается загадкой каким образом вандалам удалось разрисовать здание. Также остается открытым вопрос, кто именно это сделал. Пока же ответы на эти вопросы неизвестны, местным жителям придется за свой счет восстанавливать архитектурный памятник.

Отметим, что ранее на этой улице шли бои и селились раввины. Современное название улица получила из-за прошедшего на ней революционного баррикадного боя 11 октября 1905 года.

Газета «Новая жизнь» от 8 ноября сообщала, что 11 октября стал историческим днем для этой улицы и Екатеринослава. Около 10 часов утра на протест вышли ученики всех учебных заведений. Молодые люди хотели найти место для своей сходки, но их не пускали в дома на улице. Не смотря на то, что ученики строили барикады они попали под обстрел козак и солдат. Много кто из молодых людей погиб. В течение нескольких дней к этому, ставшему священным месту, где долгое время сохранялась лужица крови, происходило паломничество жителей города.

Также совсем недавно мы рассказывали, что в парке Памяти и Примирения неизвестные разрушили опоры молодых деревьев, повыдергивали «с корнями».

Источник