В Днепре открыли «Школу Супергероев»: что это и где, — ФОТО

Днепропетровская область стала четвертым регионом Украины, где открыли «Школу Супергероев». Цель инициативы — помочь детям с онкологическими и хроническими заболеваниями не прерывать учебный процесс.

Об этом рассказала пресс-служба горсовета Днепра.

Первая «Школа Супергероев» в Днепре начала свою работу на базе Днепропетровской областной детской клинической больницы, которая находится на улице Космическая, 13. Инициативу реализовали совместно с общественной организацией «Маленькое сердце с искусством», основанной в 2015 году. В помещении, где будет проходить обучение, провели ремонт за областной счет, а также установили все необходимые принадлежности.

«Школа Супергероев» в детской больнице на Космической

На уроках смогут присутствовать по двое учеников, чтобы не подвергать опасности здоровье детей. Преподавать будут учителя из ближайшего образовательного заведения. Обучение будет проходить в соответствии со школьной программой и календарным планированием.

Учебный процесс в «Школе Супергероев», фото-1

Учебный процесс в «Школе Супергероев», фото-2

Учебный процесс в «Школе Супергероев», фото-3

Учебный процесс в «Школе Супергероев», фото-4

В онкологических и онкогематологических отделениях дети проводят от 4 до 6 месяцев, а за год в больнице длительно лечатся до 50 ребят школьного возраста. Так, чтобы начать процесс обучения в «Школе Супергероев», родители должны написать соответствующее заявление. Если здоровье маленьких пациентов позволяет и врачи не против, то ребенок может приступать к учебе.

В помещении современные ремонт и техника, фото-1

В помещении современные ремонт и техника, фото-2

Преподавательница Наталья Горожий

На Днепропетровщине планируют открыть еще две подобные школы — в Днепропетровской областной клинической больнице «Фтизиатрия» и Криворожском противотуберкулезном диспансере. Партнером выступит социальный проект «Право на образование». Куратор — телеведущая Наталья Мосейчук.

Напоминаем, ранее мы писали о приютах для животных в Днепре, которым требуется помощь.

Источник