В Днепре СБУ раскрыла конвертационный центр, “отмывавший” деньги

Сотрудники конвертационного центра в Днепре занимались незаконной деятельностью по уклону от налогов и легализации средств преступников. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины прекратила в Днепре деятельность мощного конвертационного центра с общим оборотом почти полмиллиарда гривен ежемесячно.

Организаторы центра проводили незаконные финансовые операции и в других областях, а именно на территории Винницкой, Одесской, Днепропетровской, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Киевской и Запорожской областей.

По заказу “клиентов”, среди которых были представители госпредприятий, злоумышленники переводили средства в наличные для минимизации налоговых платежей и вывода денег в теневой оборот. Также компания занималась незаконной легализацией денег, полученных преступным путем. Для этого они использовали подконтрольные структуры, некоторые из которых работали за рубежом. За каждую нелегальную сделку организаторы схемы получали процент.

Во время обысков правоохранители обнаружили несколько сотен печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику, флэшки и мобильные телефоны с доказательствами, а также более миллиона гривен.

Изъятое имущество будет арестовано, сотрудники спецслужбы работают над блокировкой счетов фиктивных структур  и возмещения ущерба государству.

Напомним, также мы писали о том, что в Днепре собирают добровольцев для уничтожения амброзии.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы СБУ.

Источник