В Днепропетровской области выделили еще 195 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом, – ФОТО

27-го марта на сессии областного совета было принято решение выделить еще 195 миллионов гривен на противодействие коронавирусу.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Ранее на меры защиты и противодействия коронавирусу из областного бюджета уже выделили более 107 миллионов гривен. Эти деньги были потрачены на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, тестов на выявление вируса и дезинфицирующих средств. Однако, по подсчетам Днепропетровской ОГА, в случае распространения эпидемии региону может потребоваться еще более 600 миллионов. 

На сегодняшней сессии из областного бюджета на противодействие COVID-19 направили еще 195 миллионов гривен. Как рассказывает Александр Бондаренко, чтобы покрыть остальные потребности, область будет привлекать бизнес. В частности, 100 млн грн дополнительно направят на приобретение медицинского оборудования. 

Всего на Днепропетровщине из областного бюджета на противодействие коронавируса выделили уже 302 400 000 гривен. В Украине зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни. Из них три – на Днепропетровщине.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре закупили 20 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Источник