В доме на Печерске киевлянин строит офис прямо над газовой трубой

В доме на Печерске в Киеве мужчина строит офис прямо над газовыми трубами.

В доме на Печерске в Киеве мужчина строит офис прямо над газовыми трубами. Фото: YouTube/Вікна-новини

В Киеве на первом этаже дома на улице Левандовской, 14, строят офис юридической конторы. Это пугает местных жителей, так ремонт проводят возле газовых труб, а это небезопасно.

Киевляне боятся, что из-за ремонта может случиться взрыв и их дом просто «взлетит в воздух». Жители дома уже год опасаются за свою жизнь, пока сосед с первого этажа строит свой офис. Об этом сообщается в сюжете «Вікна-Новини».

Ремонтные работы проводят прямо на газовых трубах. Здесь работает болгарка и проводится сварка. Кроме того, строители самовольно, без разрешения «Киевгаза», перенесли газовую трубу, так как она мешала расширению офиса. Из-за этого некоторые квартиры в доме на сутки остались без газоснабжения. Работники сами включают и выключают газ, когда хотят. При этом они говорят, что просто выполняют свою работу.

В «Киевгазе» же сообщили, что на место уже трижды приезжала аварийка и ликвидировала утечку газа. 

Также сюда вызывали правоохранителей и благоустройство, но они смогли только составить акты о незаконном вмешательстве в газовые трубы и фасад.

На несколько месяцев строительство прекратилось, но на днях возобновилось снова. Адвокат застройщика уверяет, что все работы проводятся законно, но есть ли у владельца офиса разрешительные документы — неизвестно.

Эксперты говорят, что пристройка опасна для дома не только из-за работ на газовых трубах, но и из-за того, что ему уже 40 лет. Остановить строительство офиса в этом доме жители смогут только через суд.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что жители дома на Харьковском массиве долгое время не получают в квартиры тепло и горячую воду из-за ремонта трубопровода. Их двор перерыли, а последствия работ до сих пор не убрали.

Источник