В Европе число случаев COVID упало за месяц на 60%

В Европе число случаев COVID упало за месяц на 60%

Заболеваемость оставалась высокой в восьми странах Европы

Но достигнутый прогресс в борьбе с пандемией все еще неустойчив, поэтому пока не стоит возобновлять международные поездки, предупредили в ВОЗ.

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в странах Европы за последний месяц снизилась на 60%. Еженедельное количество новых случаев инфицирования упало с 1,7 млн в середине апреля до 685 тыс. новых случаев на прошлой неделе. Об этом в четверг, 20 мая, сказал директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По его словам, на прошлой неделе заболеваемость оставалась высокой в восьми странах региона – более 150 новых случаев на 100 тысяч человек.

“Пандемия еще не закончилась”, – пояснил Клюге и предупредил, что в ближайшие месяцы отмена ограничительных мер и повышение мобильности людей может привести к увеличению числа случаев передачи инфекции в Европе.

Глава европейского офиса ВОЗ считает, что пока не стоит возобновлять международные поездки, поскольку достигнутый прогресс в борьбе с пандемией все еще неустойчив.

“Сейчас, в условиях постоянной угрозы и новой неопределенности, нам следует продолжать проявлять осторожность, переосмысливать или избегать международных поездок”, – предупредил Клюге.

Ранее в четверг стало известно, что в ЕС достигли соглашения по COVID-сертификатам. Этот документ вступит в силу с 1 июля, рассчитывают в Европарламенте. При этом “зеленый цифровой пропуск” получат только те граждане ЕС, которые вакцинировались лицензированным препаратом.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

В ЕС достигли соглашения по COVID-сертификатам

Карантинные выплаты получили около половины подавших заявки ФОПов

Зеленский озвучил объем законтрактованных вакцин

В Украине сделали миллион прививок

В Киеве в семь раз больше выздоровевших, чем заболевших COVID

Источник