В Горловке из-за отсутствия воды ситуация приближается к катастрофе — уже использованы все резервы

Ситуация в Горловке подходит к катастрофической черте. Такое мнение высказал в интервью журналистке Татьяне Поповой экс-поселковый глава Зайцево Владимир Веселкин, который следит за ситуацией в родной Горловке.

“Города, которые искусственно созданы на угольных залежах — Горловка, Макеевка, Донецк —  остались полностью без воды. В эти города поставлял воду канал Северский Донец — Донбасс, его перебили, и теперь воды нет. 

Я смотрел одно из интервью так называемого “мэра Горловки”, где он рассказывал, что они закачали для пробы в микрорайон Комарова систему отопления водой специально с красителем, через сутки люди воду слили  и ходили все зеленые. И он сидит — страдает, как же ему теперь быть”, — рассказал Веселкин. 

Он также добавил, что уже использованы все резервные водоемы с питьевой водой. Сейчас выкачали технические карьеры, которые вообще не подразумевались как резерв для питьевой воды.

“Выкачивают Пятовский ставок и у них еще осталось 1,5 — 2 водоема. При этом саму воду они подают в лучшем случае 1 раз в три дня. И с таким давлением, которое не выжимает за пределы четвертого этажа. 

Зимой то все будет усугубляться — из-за того, что не будет смывать канализационная система, все будет зашлаковываться”, — подчеркнул Веселкин. 

Ранее мы писали, что жители Горловки выстраиваются в очереди за водой. Ее выдают по 5 литров в "руки" в общеобразовательных школах города. 

 

Джерело