В Харькове требовали извинений у Авакова, сказавшего, что в городе «не будут править националисты и бандюки»

В Харькове прошел пикет у здания Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области. Участники акции потребовали извинений у главы МВД Арсена Авакова.

В Харькове требовали извинений у Авакова, сказавшего, что в городе "не будут править националисты и бандюки"

Аваков отметил, что «Харьков всегда был ментовский город»

Фото: МВС України / Facebook

Несколько десятков человек 6 января в Харькове пикетировали здание областного управления Нацполиции, в акции приняли участие члены ВО «Свобода», «Правого сектора», «Фрайкора», Союза ветеранов АТО. Об этом сообщил «Укринформ».

Участники акции принесли транспарант с надписью «Националисты – не бандиты», они требовали от главы МВД Украины Арсена Авакова извинений.

«Мы собрались на акцию протеста из-за того, что вчера Аваков на совещании с силовиками в Харькове сравнил националистов с бандитами. Хотим напомнить ему, что националисты – не бандюки», – сказал представитель общественной организации «Фрайкор» Георгий Тарасенко.

Лидер организации «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов отметил, что ветераны АТО «осуждают оскорбительные высказывания министра».

«Это недопустимо. Требуем от министра опровержения своих сравнений и извинения», – заявил Корсунов. 

Организаторы акции передали обращение руководству Нацполиции в Харьковской области с требованием дать оценку словам Авакова. Обращение принял начальник управления превентивной деятельности полковник Сергей Бирбасов, отметил «Укринформ».

Аваков 5 января на координационном совещании по вопросам правоохранительной деятельности в Харьковской области пообещал, что «националисты и бандюки» не будут править в Харькове. 

«Харьков всегда был ментовский город. Здесь единый кулак власти всегда был сильнее альтернативного кулака. Никакие националисты, никакие бандюки, никакие, так сказать, боковые авторитеты не будут здесь ничего решать и править. Более того, я буду этим заниматься специально сам», – сказал министр. 

Источник