В Харькове четырех человек, двое из которых – полицейские, подозревают в краже кабелей связи – прокуратура

По данным следствия, в течение года патрульный полицейский, сотрудник батальона конвойной службы и двое гражданских лиц крали магистральные кабели связи «Укртелекома» и Госспецсвязи в Харькове, сообщила областная прокуратура.

В Харькове четырех человек, двое из которых – полицейские, подозревают в краже кабелей связи – прокуратура

Подозреваемых задержали

Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура Харьковской области подозревает в краже кабелей связи четырех человек, двое из которых – полицейские. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 11 января.

«По данным следствия, в течение года патрульный полицейский, сотрудник батальона конвойной службы и двое гражданских лиц, вступив в сговор, совершали кражи магистральных кабелей связи «Укртелекома» и Госспецсвязи на территории Харькова. 8 января четверо мужчин проникли в хранилище магистральных линий связи, заранее заготовленным инструментом перекусили кабель и поместили его в багажник автомобиля, на котором приехали», – говорится в сообщении.

Они были задержаны. Правоохранители сообщили им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Сотрудника батальона конвойной службы суд отправил под круглосуточный домашний арест, остальных подозреваемых – под ночной домашний арест. В прокуратуре заявили, что не согласны с мерой пресечения для патрульного полицейского и будут подавать апелляционную жалобу.

Источник