В Харькове задержали мошенника, обманувшего украинцев на полтора миллиона гривен, — ФОТО

Полицейские Харькова задержали мужчину, который находился в государственном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Злоумышленник обманул граждан на сумму свыше 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

«36-летний мужчина с 2019 года разыскивался Московским отделом полиции ГУНП в Харьковской области по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Свою преступную деятельность гражданин осуществлял на территории Харьковской и Днепропетровской областей. Присвоенное имущество тратил по своему усмотрению, в том числе на приобретение ценных аксессуаров и одежды», — рассказали в полиции.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области 30 октября установили местонахождение разыскиваемого.

В настоящее время подозреваемый доставлен в Московский отдел полиции и сотрудничает со следствием. Полицией устанавливается его причастность к совершению других преступлений на территории области и страны.

В Харькове задержали мошенника, обманувшего украинцев на полтора миллиона гривен, — ФОТО, фото-1

Источник